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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/07/2003 |
Data da última atualização: |
08/07/2003 |
Autoria: |
BRIGHENTI, C. M.; CASTRO, C. de; GAZZIERO, D. L. P.; ADEGAS, F. S.; VOLL, E. |
Título: |
Cadastramento fitossociológico de plantas daninhas na cultura de girassol. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 5, p. 651-657, maio 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento das plantas daninhas infestantes na pré-colheita da cultura de girassol em lavouras dos municípios do sudoeste goiano (Chapadão do Céu, Jataí e Montividiu) e em Chapadão do Sul, MS. Foram amostradas, no período de maio a junho de 2002, 51 propriedades dos quatro municípios, totalizando uma área de 583 m2. As espécies daninhas foram identificadas e contadas mediante a aplicação de um quadrado de 1,0x1,0 m, colocado ao acaso dentro da área ocupada pelas lavouras. Foram obtidos os valores de freqüência, densidade, abundância e índice de importância relativa. Plantas voluntárias de soja e de milho fazem parte da flora daninha infestante de lavouras de girassol dessa região. As famílias Poaceae, Asteraceae e Euphorbiaceae são as que apresentam maior número de espécies. As principais plantas daninhas infestantes na região são, em ordem decrescente, Ageratum conyzoides, Chamaesyce hirta, Cenchrus echinatus, Bidens sp., Euphorbia heterophylla e Commelina benghalensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/20270/1/v38n5_651.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Ociléia de Araújo Pereira, SEATER-AC; Inês Maria Pereira de Araújo e Silva, SEAP-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, SEAPROF-AC; Fabiana Silva Reis, IMAC-AC. |
Título: |
Peixe defumado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2007. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-406-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF. |
Thesagro: |
Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202261/1/16333.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11880/2/00081080.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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